设为首页 加入收藏 联系我们
   

您的位置:卫生信息→“369”人才
开封市卫生系统后备人才第五期医学青年论坛精彩纪实
[2014-6-26]已浏览6591次
坚守理想信念  实现人生价值
——开封市卫生系统后备人才第五期医学青年论坛精彩纪实
 
    6月17日,开封市卫生系统第二届后备人才共110余人参加了由市儿童医院承办的开封市卫生系统后备人才第五期医学青年论坛。市卫生局党委委员、助理调研员李书亮致论坛开幕辞,论坛特别邀请到了中国人民大学温金玉教授莅临授课。
    本期论坛的主题为《信仰与人生》。温教授从信仰建设与精神家园、国学智慧与公众信仰及心灵安顿与生命关怀三个方面为讲述了大到一个国家的发达强盛,既需要坚实的物质基础,也绝离不开强大的精神支撑;小到一个人要有自己的人生信仰,才能充实我们的心灵。
    在第二部分的国学智慧博讲解中,让在座的参会人员感受到了中华文化的博大精深。尤其是第三部分的心灵安顿与生命关怀,给与会人员带来了一个又一个的爱国青年耳熟能详、振奋人心的革命故事;还有诙谐幽默的社会现象、凄美的爱情故事;以及正确的生活观、爱情观、世界观、人生观、生死观及每天心存感恩等等,让大家感受到了信念、信仰的强大力量;让大家相信有骨肉相连的亲情,相信有生死不渝的友情,相信有刻骨铭心的爱情……充分体会到了生命的意义。
    温金玉教授的精彩授课,赢得了在座后备人才的阵阵掌声,也引起后备人才深深思索——怎样树立正确的信仰、人生观和世界观,让大家的心灵又一次得到了洗涤和震撼!
 

打印此页】【顶部】【关闭
上一篇: 开封市卫生科技人才任宏政博士等参加河南省免疫学会学术研讨会   下一篇: 开封市首届神经内科青年医师论坛在我市成功举行  
 
Copyright © 2008 Kaifeng Health Bureau, All Rights Reserved

豫ICP备11028165号 最佳浏览:1024x768 16位真彩