设为首页 加入收藏 联系我们
   

您的位置:就医指南→专家介绍
开封市第六人民医院(市传染病医院)
[2015-1-26]已浏览8494次

单位名称 开封市传染病医院
医院级别                 二级
详细地址 开封市铁塔西街2号
前往路线 乘车路线:乘1、3、6、20、38、40、47路到铁塔公园下车向西200米。
网站地址 www.kfsly.com.cn

服务热线 0371—2875120
职能介绍   开封市第六人民医院(开封市传染病医院)创建于1953年,是开封市唯一的收治肝病等传染病的市级专科医院。现已发展成为豫东地区规模最大、技术实力雄厚、集医疗、科研、教学、急救、康复、社会服务为一体的现代化传染病专科医院。医院为财政全供事业单位,病房床位数349张,医院科室有综合病区(ICU)、肝病一区、肝病二区、肝病三区、肝病四区、门诊、手术室、内镜室、检验科、输血科、CT室、B超室、心电图室、放射科、供应室、人工肝室、脂肪肝、酒精肝治疗室、骨髓干细胞移植室、理疗室、中西医药房、制剂室、体检科、院办、党办、人事科、药械科、医保科、控感科、客户服务中心、财务科、总务科。在职职工300余人,其中,中高级以上职称60余人。
  医院建有符合传染病管理条件的病房楼,拥有一批先进的检测、治疗设备,总结开发了具有国内领先水平的系列治疗方案及药物,开展的“人工肝支持系统”治疗重症肝炎、肝衰竭,“肝病介入疗法”治疗肝癌,现已在开封市处于领先地位。建有省内首批达标的PCR实验室,乙肝两对半定量、甲肝抗体、丙肝抗体、戊肝抗体检测、AFP检测、AFU检测、肝纤维化检测成为我市肝炎检测的重点实验室。
医院主要收治各型急慢性肝炎、重症肝炎、肝硬化、肝癌、顽固性腹水、脂肪肝、酒精肝、各型脑炎、出血热、顽固性腹泻、麻疹、伤寒、腮腺炎等各种病原体
引起的传染性疾病。
医院开设的特色治疗专业有:
   重肝治疗专业:是卫生局批准的市级重点肝病专科,对急慢性肝炎、肝硬化、肝衰竭的治疗均有丰富的临床经验。采用国内先进的人工肝支持系统、腹水回输系统治疗肝衰竭和肝硬化腹水疗效显著,大
大提高了患者的生存率和生活质量。       
中西医结合肝病治疗专业:以中西医结合诊治肝病为特色,采用西医抗病毒、保肝、退黄、抗纤维化等治疗的基础上,结合我院中药特色制剂辨证施治,在治疗急慢性肝炎、肝硬化、消化道出血、肝癌
等疾病方面均取得非常显著的疗效。
人工肝治疗专业:我院在综合治疗重型肝炎的基础上采用目前国内最先进的人工肝血浆置换术治疗重型肝炎,使患者的治愈率由20%提高到了80%,达到国内
先进水平。目前已成功实施人工肝手术数千例,效果十分显著,为我市广大肝病患者开辟了一条新的治疗途径。
肝病介入治疗专业:应用介入技术,对肝癌、脾功能亢进及消化道出血进行治疗,患者不开刀、痛苦小、疗效好、花费少,是治疗肝癌、消化道出血和脾功能亢
进的首选方法。
酒精肝、脂肪肝治疗专业:采用先进的整合疗法,配合以HD肝病治疗仪进行酒精肝、脂肪肝的治疗,疗效快、副作用小、无创伤、无痛苦,是目前酒精肝、脂
肪肝治疗的首选。
  肝病检验专业:拥有德国、美国、日本等先进国家的检测设备,肝病检测项目齐全,结果及时准确,已达到国内先进水平,为方便广大肝病患者,开展检验结果电话咨询及邮寄,方便快捷,服务优良。
  肝病特色制剂:我院自主研发的治肝方药乙肝转阴丸、乙肝抗纤丸、黄芪多相脂质体口服液、冬虫夏草多相脂质体口服液、活血逐瘀丸、清肝解毒丸等11种特色制剂,在治疗急慢性肝炎、早期肝硬化、改善肝功能、提高免疫力方面疗效显著。
感染病专业:各种腹泻,如细菌性痢疾、肠炎、小儿腹泻等,我院采用中西医结合的办法治疗各种原因引起的腹泻,具有痛苦小、疗效好、价格低廉等特点,特别是小儿易于接受。医院在诊断和治疗病毒性或细菌性脑炎方面具有丰富的临床
经验。
肝脏病理学检查:肝脏病理学检查是一种能直接了解肝脏组织的病理变化,做出精确诊断的检查方法,也是肝脏疾病分类的重要依据,因而肝组织学检查极其重要。其在病毒性肝炎中有如下作用: 1.可以明确诊断 2.判断病情、指导治疗和预后评估  3.治疗效果的评估 4.为肝病
的发病机理的研究提供了一个重要的手
段。
肝纤维化无创诊疗仪:采用世界上先进的肝纤维化诊断设备,建立了包括临床诊断、超声、血生化检验等手段在内的肝纤维化无创综合诊断模式和个体化治疗方案,从而帮助广大肝病患者及早诊断、规范治疗,以阻断“肝炎-肝纤维化-肝硬
化-肝癌”的疾病进展。
目前,医院是“开封市唯一的肝病重点专科”、“首都医科大学附属北京佑安医院开封分院”、“首都医科大学附属北京地坛医院开封合作医院”、“中国人民解放军第302医院技术协作医院”、“河南大学临床教学基地”、“国家中医药管理局中医药防治传染病基地”、“开封市社会医疗保险定点医院”、“开封市新型农村合作医疗定点医院”、“开封市肝病主检医师教育培训基地”、“开封市消费者信得过单位”、“省级精神文明单位”、“开封市价格诚信十佳
单位”等。
特色科室 肝病一区热线电话:0371--22879120
肝病二区热线电话:0371--22879829
肝病三区热线电话:0371--22875076
肝病四区热线电话:0371--22875105
综合病区热线电话:0371--22879905
体检中心热线电话:0371--22876002
化 验 室热线电话:0371--22876895
人工肝室热线电话:0371--22876002
体检中心热线电话:0371--22877016
介入治疗热线电话:0371--22875191
专家介绍 张长青:主任医师,医学硕士,现任河南省开封市第六人民医院院长,清华大学医学管理EMBA,河南省中华微生物病毒学会常务理事,河南省中华医院管理学会感染病管理学会常务委员。擅长各型病毒性肝炎、肝硬化、肝腹水、肝癌、脂肪肝、酒精肝以及流脑、乙脑、麻疹、出血热等传染性病症治疗。
电话:0371--22876251
    梁建立:副主任医师,现任河南省开封市第六人民医院党总支书记,河南省骨科专业委员会委员,开封市骨科学会专业委员会常委,开封市骨质疏松专业委员会委员。擅长骨关节炎、颈椎、腰椎疾病的诊治,特别对人工关节置换与腰椎疾病的手术治疗具有独特的手术技巧。
电话:0371--22876251
商红卫:主任医师,学士学位,现任河南省开封市第六人民医院副书记、副院长,河南省传染病及肝病专业委员会委员、开封市中华医学会传染病学会主任委员。擅长各型肝炎、肝腹水、肝癌、小儿腹泻、急性肠炎、各型脑炎以及抗纤维化、调节机体免疫力等方面的综合治疗。
电话:0371--22876251
 付敏:主任医师,学士学位。现任开封市第六人民医院副院长,省传染病及肝病专业委员会委员,市抗癌协会理事,中华医学会开封市分会感传染病专业组主任委员,中华预防学会开封分会理事。擅长采用护肝、抗病毒、康肝纤维化、调节机体免疫等综合治疗方面,取得良好的疗效。
电话:0371--22876251
     刘宝华:主任医师,肝病二区副主任,现任河南省感染病及肝病专业委员会委员,中华医学会开封市感染病专业委员会委员,擅长诊治乙肝、肝纤维化、肝腹水、肝癌、消化道出血、脂肪肝、酒精肝以及病毒性脑炎、流行性出血热、小儿秋季腹泻、麻疹、腥红热等病症的诊断及治疗具有丰富的经验。
电话:0371--22879829
    袁翠云:袁翠云:主任医师,肝病一区主任,现任中华医学会河南省肝病、感染病专业委员会委员;河南省、开封市艾滋病病专家咨询委员会委员;河南省儿童艾滋病抗病毒治疗技术指导组成员;开封市感染病专业委员会委员。擅长各型肝炎、肝硬化、肝腹水、肝癌、消化道出血以及病毒性脑炎、流行性出血热、小儿秋季腹泻等病症的诊断及治疗具有丰富的经验。曾荣获“河南省三八红旗手”称号、市“五一”劳动奖章、市卫生系统优秀人才、市科研成果二、三等奖。
电话:0371--22879120
邓爱琴:副主任医师,毕业于河南医科大学医疗系,现任开封市中华医学会感染病学会委员。在治疗乙肝、丙肝、肝硬化、肝腹水、重症肝炎、消化道出血以及乙脑、流脑、伤寒、麻疹、腥红热、出血热、小儿腹泻、肠炎、调节机体免疫力等方面有丰富的临床经验,在医学心理方面有独特的治疗方案。曾获市科技三等奖。
电话:0371--22875120
 王新国:副主任医师,综合病区主任,从事临床工作20余年,擅长诊治甲肝、乙肝、丙肝、肝硬化、肝腹水、消化道出血、肝癌、酒精肝、脂肪肝以及出血热、各型肠炎、肠道感染性疾病及哮喘、肺炎、小儿腹泻、腮腺炎、腥红热、麻疹、出血性疾病具有丰富的临床经验。  曾荣获“河南省优秀共产党员”称号、市“五一”劳动奖章、开封市科研成果二、三等奖。  
电话:0371--22879905
蔡水泽:副主任医师,肝病三区任,毕业于河南医科大学。在临床实践中,采用与国内接轨的诊疗方案治疗乙肝、丙肝、肝硬化,顽固性腹水、肝昏迷、肝癌等疗效显著,尤其在乙肝病毒变异的治疗及乙肝疫苗应用后不产生抗体方面的研究处省内领先水平。对各类肠炎、腹泻等疾病具有丰富的临床经验。发表国家级论文十余篇,荣获市科研成果奖四项。
电话:0371--22875076
冯应华:副主任医师,综合外科副主任,从事感染病临床工作20余年,有丰富的临床经验,擅长乙肝、丙肝、抗病毒治疗、肝硬化腹水等方面的治疗,在治疗各种皮肤病,性病以及宫颈炎、盆腔炎、妇科杂病等方面有丰富的临床经验。发表国家级、省级论文十余篇,荣获开封市二等奖三项。
电话:0371--22875105
段军民:副主任医师,肝病四区主任,现任全国人工肝及血液净化攻关协作组全国委员,中华医学会开封市传染病委员会委员,擅长采用人工肝治疗肝衰竭及腹水超滤浓缩回输技术治疗顽固性腹水及重症肝炎。对乙肝抗病毒治疗、肝病介入治疗、肝硬化、肝腹水、消化道出血有丰富的临床经验。被河南省人民政府授予省级“抗非先进工作者”荣誉称号。
电话:0371--22875105
张晓利:副主任医师,从事感染病临床医疗工作三十年,擅长各型肝炎、肝硬化、肝癌以及小儿腹泻、流脑、麻疹、腮腺炎、出血热、乙脑等多方面感染性疾病治疗;对皮肤病、各种脓肿、外科等方面的疾病也有独特治疗手段。
电话:0371--22875120
李淑森:副主任医师 ,肝病四区副主任,从事感染病特别是各种肝病研究诊疗20余年。擅长治疗肝胆疾病,尤其是各种原因引起的肝硬化及顽固性腹水的治疗、肝癌的介入治疗方面具有较全面的理念知识和丰富的临床经验。对秋季腹泻、出血热、麻疹有丰富的经验。荣获市科研成果二等奖一次、三等奖两次,在国家级核心期刊发表论文两篇,省级论文四篇。
电话:0371--22875105
李晖:副主任医师,毕业于北京大学医疗系。从事传染病治疗工作20余年,曾在第三军医大学进修传染病专业。擅长各型病毒性肝炎、脂肪肝、酒精肝、免疫性肝炎及腹泻等各种感染性疾病的诊治,尤其对病毒性肝炎抗病毒治疗、顽固性肝硬化腹水的治疗,具有丰富的临床经验,对感染性发热、高黄疸的诊治具有独到见解,曾发表专业论文十余篇,参编论著一部,获科研成果两项。
电话:0371--22875120
 何玉洁:副主任医师,从事传染病临床治疗工作20余年。擅长各型急慢性肝炎、重症肝炎、肝硬化、肝癌、顽固性腹水、肝性糖尿病、脂肪肝酒精肝的诊断治疗,对各型脑炎、出血热、顽固性腹泻、麻疹、上海、腮腺炎等各种病原体引起的传染性疾病的治疗方面有独到之处。曾在专业医学刊物上发表论文十余篇,专著三部。
电话:0371--22879829
李宝法:副主任医师,肝病四区主任,从事肝病研究工作二十余年。现任中华医学会开封分会肾内及血液净化委员、全国人工肝及血液净化攻关协作组成员、开封市抗癌协会理事。擅长治疗各型肝炎,及应用介入方法治疗肝癌、脾肿大、消化道出血,有丰富的临床经验。发表论文6篇,专著一部,获得开封市科技进步二等奖一项,被评为“河南省医德先进个人”。
 电话:0371--22879829
王树人:副主任技师,从事医学检验工作多年,具有丰富的经验。特别是免疫学检验方面具有独到见解,擅长各种肝炎的免疫学检验以及PCR基因扩增技术,和其他病毒的免疫学检验。
电话:0371--22879981
唐海峰 医学硕士研究生,肝病一区副主任、副主任医师。擅长中西医治疗各类肝病,利用腹水超滤回输、人工肝支持、干细胞移植治疗、介入肿瘤栓塞化疗、脾部分栓塞等国内外先进技术治疗顽固性腹水、急慢性肝衰竭、中晚期肝肿瘤、脾功能亢进、肝硬化、肝癌,疗效显著。参加国家、省市级科研多项,在医学刊物发表专业论文十余篇。
电话:0371--22879120
    张振英 副主任医师,肝病三区副主任,毕业于新乡医学院医疗系。从事传染病治疗工作20余年,曾在北京佑安医院进修传染病专业半年。擅长各型病毒型肝炎、肝硬化、酒精肝、肝昏迷、消化道出血及腹泻等各种感染性疾病的诊治,尤其对乙肝、丙肝的抗病毒、重型肝炎、顽固性肝硬化腹水、感染性发热的治疗,具有丰富的临床治疗经验,曾发表论文十余篇。
电话:0371--22875076

打印此页】【顶部】【关闭
上一篇: 开封市第五人民医院(市精神病医院)   下一篇: 开封市陇海医院  
 
Copyright © 2008 Kaifeng Health Bureau, All Rights Reserved

豫ICP备11028165号 最佳浏览:1024x768 16位真彩