设为首页 加入收藏 联系我们
   

您的位置:卫生信息→卫生信息
卫生信息[2015]第十二期
[2015-5-25]已浏览2026次
市卫生计生系统积极开展“优质服务主题活动”
 
    按照市政府关于开展“优质服务主题活动”的要求,市卫生计生委与“一学两争三优”活动相结合,积极行动,科学部署,在全市卫生计生系统中深入开展“优质服务主题活动”,并初显成效。
    一是研究制定了《全市卫生计生系统开展优质服务主题活动实施方案》。市卫生计生委结合行业特点,坚持以患者为中心,围绕人民群众在看病就医中反映的突出问题,制定了切实可行的实施方案。该《实施方案》注重把卫生行业的服务特点融入其中,结合国家卫计委《进一步改善医疗服务行动计划》有关内容,抓好医疗护理核心制度的贯彻落实,通过竞赛、比武,不断强化临床服务技能水平,更好为广大患者服务。
    二是加强对活动的督导工作。为促进“优质服务主题活动”的深入扎实开展,市卫生计生委制定了《全市卫生计生系统优质服务主题活动督导考评办法》,由委相关科室按照职能分工,对系统各单位开展日常督导和综合考评工作,并作为年底评先表彰的依据。
    三是积极行动初见成效。活动启动以来,全市卫生计生系统各单位纷纷行动,成立领导组织,制定本单位的活动方案,细化责任分工,掀起“优质服务主题活动”的热潮。市中心医院召开了活动启动大会,并组织开展了行政后勤服务技能竞赛,不断提高为医院正常运行保驾护航能力;市妇产医院开展产科急救工作培训,提高对产科急诊病人处置的能力,全力保障母婴安康;市中心血站不断优化服务环境,狠抓服务细节,不断提高献血者满意度。
打印此页】【顶部】【关闭
上一篇: 卫生信息[2015]第十一期   下一篇: 卫生信息[2015]第十三期  
 
Copyright © 2008 Kaifeng Health Bureau, All Rights Reserved

豫ICP备11028165号 最佳浏览:1024x768 16位真彩