设为首页 加入收藏 联系我们
   

您的位置:卫生信息→卫生信息
卫生信息[2015]第十六期
[2015-7-18]已浏览2217次
着力消除医疗机构安全隐患
 
    “三查三保”工作开展以来,市卫生计生委积极行动,按照市委统一部署,加强领导,明确责任,积极落实各项工作任务,在市委市政府督查局半年工作督查中获得领导肯定。
    在第一项查保工作中,我委主要承担了医疗机构消防安全,食品安全监测两项工作,现将工作开展情况总结如下。
    1.医疗机构消防安全方面。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,认真落实卫生行政部门主题责任,年初我委制定了《卫生系统安全生产和消防安全工作方案》和《全市卫生系统安全生产和消防安全工作制度》,建立健全了行业安全工作制度,成立了安全生产领导小组办公室,在重大节日和重大活动期间按照“全覆盖、零容忍、重实效”的工作要求,开展全市卫生系统安全生产大检查活动。
    我委同市直15家医疗卫生单位签订安全生产、消防安全工作目标责任书,同时要求各单位按照三级目标责任工作制度,逐级签订目标责任。春节、五一期间和“两会”的重大节日和重大活动期间,在要求各单位开展自查的基础上,组织安全生产检查组对全系统安全生产情况大检查活动,对在检查中发现的问题和隐患下达检查通知书限期整改,特别是在“三查三保”活动开展以来,我委又组织开展了夏季安全生产和消防安全工作专项大检查活动,抽调14名工作人员,由主管领导李保国副主任牵头,组成3个督导检查组,对全市医疗卫生系统开展了安全大检查活动,本轮共检查和抽查了36家医疗卫生单位,对市直、驻汴医疗卫生单位进行了全覆盖的检查督导,对县区医疗卫生单位采取明查、暗访等形式进行了抽查,同时要求各县区卫生行政部门对所属医疗卫生单位、社区服务中心、服务站和个体诊所开展全覆盖的大检查活动。
    2.食品安全监测方面。在食品安全工作方面,我委目前承担在食品安全方面的监测工作,我委按照省卫生厅要求,制定了食品安全风险监测方案,合理设置监测点,目前已按时完成省卫生计生委下达的203份样本采集监测项目任务。
打印此页】【顶部】【关闭
上一篇: 卫生信息[2015]第十五期   下一篇: 卫生信息[2015]第十七期  
 
Copyright © 2008 Kaifeng Health Bureau, All Rights Reserved

豫ICP备11028165号 最佳浏览:1024x768 16位真彩