设为首页 加入收藏 联系我们 局长信箱
   

您的位置:新闻中心→基层动态
通许县卫计委开展“世界避孕日”宣传活动
[2016-9-30]已浏览605次

通许县卫计委开展“世界避孕日”宣传活动

    为切实加强卫生计生工作,提高育龄人群安全避孕意识,唤起全社会对青年生殖健康问题的关注,提高年轻人的避孕意识,提高自我保健能力,减少非意愿妊娠,提高生殖健康水平。9月26日上午,通许县卫计委开展以“知性智行——爱要有一套”为主题的避孕知识宣传活动。
    活动现场,通过悬挂条幅、摆放展板、设立咨询台、工作人员向广大育龄人群宣传了卫生计生政策法规知识、免费避孕药具发放政策、免费避孕药具品种、使用方法及适应人群等,并现场解答群众咨询避孕知识、健康保健相关问题,通过工作人员耐心细致的讲解,让广大群众了解避孕药具、避孕常识,从而保护自己与伴侣都不会受到意外妊娠及流产的伤害。
    通过开展宣传和免费发放避孕药具活动,倡导并呼吁年轻人在两性关系中关爱自我,关爱伴侣,为育龄群众进行避孕方法知情选择,卫生保健,科普知识等咨询服务,满足了群众多方需求,此次活动发放宣传资料500多份,接受咨询和免费发放避孕药具300余人次。
    通过这次活动,让育龄群众更加深入了解生理及避孕相关知识,宣传了当前的计生政策。尤其是让广大年轻人认识了避孕也是一种责任,对自己负责、对社会负责。

图为活动现场

打印此页】【顶部】【关闭
上一篇: 开封市肺科医院参加“和谐开封 美丽汴京”义诊活动   下一篇: 市疾控中心停车场规范化管理改造顺利完工  
 
Copyright © 2008 Kaifeng Health Bureau, All Rights Reserved

豫ICP备11028165号 最佳浏览:1024x768 16位真彩