设为首页 加入收藏 联系我们 局长信箱
   

您的位置:新闻中心→基层动态
市疾控中心停车场规范化管理改造顺利完工
[2016-10-2]已浏览710次

对照标准找差距  科学规划促提升
--市疾控中心停车场规范化管理改造顺利完工

    近日,为持续加强我市卫生计生系统的内涵建设,全面提升后勤管理能效,增强后勤服务保障能力,市卫生计生委围绕“医院后勤服务规范年”主题活动,创新开展督导检查,制定了严谨翔实、注重实效的星级量化标准来考核评价我市医疗卫生单位的工作进展和效果。
    市疾控中心在接到上级活动精神后,迅速召集中心“后勤服务规范年”活动小组成员将会议内容进行传达,并就中心停车场规范化管理的改造项目进行了论证研讨。随着社会经济的快速发展,人民群众生活水平有了大幅提高,中心干部职工与外来办事群众的机动车数量快速增长,中心院内有限车位已无法满足停车需求。为进一步解决停车场难题,中心对院内停放车辆及停车泊位情况进行了可行性论证,制定了可行方案,以期缓解停车问题。
准确把握重点是保证车辆停放安全有序的关键。为此,该中心坚持四个原则:一是在规划上,把“安全”放在首位。保证车辆安全是首要任务,为此中心办公室结合中心场地实际情况,在合适的位置规划设计了明显的禁停、转弯、减速、消防标识、标牌及标线,确保驾驶员在停车过程中明晰可停放区域,并实现车辆停放整齐有序;二是在管理上,把“严谨”作为首要。中心实行单位内部车辆发放通行证进行验证,外来车辆停车登记,并设置专职停车场管理员,结合中心实际,制订了消防、防汛应急预案,同时将中心的非机动车停车区域与机动车停车区域分开设置,增设非机动车停车挡杆,使中心的停车场管理不断趋于完善规范;三是建设中,把“科学”当作主旨。在因中心处于临街位置,院外可以设置停车区域非常有限,同时中心院内面积的受限,此次改造在中心原有23个停车泊位的基础上,在保证个人车辆安全的前提下,将中心东侧工会活动区域空地重新修整、规划,新增建设停车泊位18个,车位建设比例提升44%,在一定程度上缓解了停车难题;四是保障中,把“奉献”作为基石。因单位性质的缘故,周末前来办事的人员相对较少,考虑到停车区域标识、标线、标牌的施工能够高效高质完成,中心办公室安排周末时间对停车场进行规划改造,中心办公室人员牺牲休息时间,于早上八点到达单位用铁锤对原有停车线进行逐一清理切除,为施工单位的新停车线的规划及泊位的快速安装提供有力保障。
    截止9月25日,中心机动车停车区域已全面完成改造,非机动车停车区域标线及标识也已全面完工,非机动车停放挡杆预计在本周安装完毕。

打印此页】【顶部】【关闭
上一篇: 通许县卫计委开展“世界避孕日”宣传活动   下一篇: 市二院积极开展“守护健康 远离卒中 红手环在行动”义诊活动  
 
Copyright © 2008 Kaifeng Health Bureau, All Rights Reserved

豫ICP备11028165号 最佳浏览:1024x768 16位真彩