设为首页 加入收藏 联系我们 局长信箱
   

您的位置:新闻中心→卫生新闻
开封市卫生计生委开展“人在开封 健康同享”宣传活动
[2016-10-17]已浏览881次

开封市卫生计生委开展“人在开封 健康同享”宣传活动

    10月14日上午,为落实国家 “人在他乡,健康同行”和省卫生计生委关于开展“人口流动,健康同行”主题活动的要求,加强对开封市流动人口在他乡就医、生育等健康状况的关爱关怀,开封市卫生计生委在梁苑广场开展了“人在开封,健康同享”宣传活动。
    本次活动集政策宣传咨询、艾滋病防治宣传、计生服务、医疗服务为一体,市计生协会、市药具站、市艾防办、市中心医院、市中医院、市妇产医院、市妇幼保健院、鼓楼区卫计委、顺河区卫计委、龙亭区卫计委、禹王台区卫计委、开封新区卫计委等30多家单位参加了活动。开封市卫计委王玉蔚、陈杰等有关领导莅临现场指导工作。活动现场设有政策咨询台20个,宣传标语40条,展出宣传板面60余块,免费发放避孕药具500余盒。共出动4台医疗车,医务志愿者超过20名,现场就疾病防治、心理健康、营养保健等方面的内容接受了现场群众咨询,开展了义诊活动。现场共接待来咨询、义诊的群众超过100人次,发放各种宣传资料超过两千份。
    据了解,本次活动将从10月14日持续至10月20日,期间将市县同步开展。此次“人在开封,健康同享”主题活动广泛宣传了流动人口基本公共卫生计生均等化服务工作,在全市营造了关怀关爱流动人口的良好宣传氛围。

图为活动现场(大象网供图)

打印此页】【顶部】【关闭
上一篇: 开封市举办基层医疗机构合理用药处方点评技能竞赛活动   下一篇: 开封市2015年度健康促进医院接受省级考核验收  
 
Copyright © 2008 Kaifeng Health Bureau, All Rights Reserved

豫ICP备11028165号 最佳浏览:1024x768 16位真彩