设为首页 加入收藏 联系我们 局长信箱
   

您的位置:新闻中心→工作动态
开封市卫生计生委开展全市医疗机构依法执业跨年度检查活动
[2016-10-17]已浏览520次

开封市卫生计生委开展全市医疗机构依法执业跨年度检查活动

    2016年10月13日,开封市卫生计生委召开全市医疗机构依法执业专项监督检查工作大会,全面展开全市医疗机构依法执业跨年度大型检查活动。各县区卫计委主要领导、监督所长,全市二级以上医疗机构主要领导等近100人参加了会议。
    会议的主要议题是通报我市前阶段医疗机构依法执业检查情况,传达省卫生计生委统一部署精神,安排我市医疗机构依法执业专项监督检查工作。市卫生计生委穆宏地主任作了重要讲话,他要求:一是各级行政部门要加强组织领导;二是各级医疗机构要落实主体责任;三是各级医疗卫生机构要认真做好自查自纠;四是各级卫生监督机构要严格依法办案;五是建立健全长效机制。
    按照国家和省卫生计生委统一部署,我市制定下发了《医疗机构依法执业专项监督检查工作方案》。要求各级卫生计生行政部门自2016年10月起至2017年4月,对我市全部医疗机构按照一级以上全部医院100%、门诊部100%、诊所不低于30%的覆盖率进行一次摸底式大型督导检查活动。检查重点是是否存在出租承包科室、超范围开展诊疗活动、聘用非卫生技术人员等违法违规行为。旨在通过这次督导检查活动,促进不断强化全医疗机构和医务人员法治意识和责任意识,做好人民群众健康安全的守卫者。

打印此页】【顶部】【关闭
上一篇: 开封市开展基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动   下一篇: 开封市卫生和计划生育委员会积极参加河南省2016年突发急性传染病防控队伍检验性拉动演练  
 
Copyright © 2008 Kaifeng Health Bureau, All Rights Reserved

豫ICP备11028165号 最佳浏览:1024x768 16位真彩