设为首页 加入收藏 联系我们 局长信箱
   

您的位置:新闻中心→工作动态
开封市卫生和计划生育委员会积极参加河南省2016年突发急性传染病防控队伍检验性拉动演练
[2016-10-24]已浏览716次
开封市卫生和计划生育委员会积极参加河南省
2016年突发急性传染病防控队伍检验性拉动演练
 
    10月18日-19日,为期两天的2016河南省突发急性传染病防控队伍检验性拉动演练在驻马店确山县举行。来自省、市19支卫生应急专业队伍参加了演练。这是我省首次组织市级卫生应急队伍综合野外实战检验性拉动演练。开封市卫生计生委组建了16人突发传染病应急防控参演队伍,共出动4辆保障车辆。
    国家疾控中心卫生应急中心副主任张彦平、省卫计委副主任王良启、省疾控中心主任郝宝林、驻马店市副市长冯玉梅等领导出席本次演练。会议由省卫生计生委应急办主任主持。
本次演练以重大自然灾害卫生防疫为模拟背景,各省辖市传染病防控队伍按照省卫计委指令迅速赶往灾区,开展现场处置工作。同时,在失去外界基础条件支持的情况性,积极开展吃、住、行、通一体化的应急队伍自我保障工作。
    为做好此次演练工作,提高我市应对突发公共卫生事件的能力,市卫生计生委成立以主管领导郑廷杰主任为组长的领导组织,组建涵盖指挥、防疫、后勤保障等多方面能力的传染病应急防控队伍,购置野外工作设备、个人携行装备和后勤保障设施等必备的应急物资,开展了为期一周的野外培训和预演,并特邀部队专业人员开展帐篷搭建培训,为此次演练取得实效打下坚实的基础。
    在此次演练中,我市突发急性传染病防控队伍能够按照规定时间到达现场,反映了我市传染病防控队伍应急响应迅速,具有很强的快速反应能力。另我市队伍必要的应急物资准备齐全、功能先进、分类清晰、管理规范,符合实战要求。通过演练,检验了我市传染病防控队伍的快速反应和在野外的自我保障能力,圆满实现了锻炼队伍、提升能力、培养作风的目的,是对我市卫生应急工作的全面提升。
打印此页】【顶部】【关闭
上一篇: 开封市卫生计生委开展全市医疗机构依法执业跨年度检查活动   下一篇: 河南省计划生育科学研究院专家组到我市开展《国家免费孕前优生健康检查项目》现场质量评估  
 
Copyright © 2008 Kaifeng Health Bureau, All Rights Reserved

豫ICP备11028165号 最佳浏览:1024x768 16位真彩