设为首页 加入收藏 联系我们 局长信箱
   

您的位置:新闻中心→卫生新闻
国家卫计委妇幼司领导一行深入开封市妇幼保健院调研工作
[2016-11-10]已浏览777次

国家卫计委妇幼司领导一行深入开封市妇幼保健院调研工作

    11月5日上午,国家卫计委妇幼司秦耕司长在省、市卫计委领导的陪同下,莅临我市妇幼保健院进行工作调研。
    秦司长一行首先来到保健院儿童保健科,详细了解了儿童保健及公共卫生工作开展情况。该院儿童保健科是河南省最早建立的综合性儿童保健科之一,承担着全市0-6儿童保健系统管理、全市2万儿童入托、入学体检及4500名托幼教职员工岗前及每年定期体检;还承担着我市基层医疗保健机构中儿童保健工作和全市200余所托幼机构卫生保健工作的技术指导、业务培训、定期考核等工作。
    随后秦司长来到围产门诊室,对关于贯彻实施全面二孩政策服务应对情况进行了解。随着国家计划生育政策的调整,为了应对高龄产妇、瘢痕子宫受孕人群增多的情况,保健院在围产门诊开设了高危门诊、二胎评估门诊、二胎助孕门诊,持续改进和提高医疗服务质量,提高诊疗技术和诊疗水平。
在产科病区,秦司长深入病房,与一线医务人员、在院生产的产妇及家属进行亲切交谈,一位二孩产妇由衷地感谢国家政策的变化。
    调研中,秦耕司长对保健院工作给予了充分肯定和高度评价,他指出要不断提高妇幼健康服务能力,不断拓宽服务领域,丰富服务内涵,为全市妇女儿童身心健康做出新的更大的贡献,办人民满意的保健院。
    河南省卫计委副主任谢李广、妇幼健康处处长武弘、市卫计委主任穆宏地、副主任张国文等陪同调研。


国家卫计委妇幼司秦耕司长在市妇幼保健院调研

打印此页】【顶部】【关闭
上一篇: 开封市参加全省岗位练兵和技能竞赛活动   下一篇: 市卫计委、市艾防办组织开展“12.1”世界艾滋病日宣传活动  
 
Copyright © 2008 Kaifeng Health Bureau, All Rights Reserved

豫ICP备11028165号 最佳浏览:1024x768 16位真彩