设为首页 加入收藏 联系我们
   

您的位置:新闻中心→工作动态
河南省计划生育科学研究院专家组到我市开展《国家免费孕前优生健康检查项目》现场质量评估
[2016-11-10]已浏览927次

河南省计划生育科学研究院专家组到我市开展《国家免费孕前优生健康检查项目》现场质量评估


    11月8日,河南省计生科研院检验室陈予梅主任、信息中心马颖辉主任一行在市县卫计委有关人员的陪同下,到尉氏县计划生育服务站对2016年国家免费孕前优生健康检查项目工作进行了现场质量评估。
    此次评估采取实地查看、抽取资料、群众问卷等多种方式进行。专家组对尉氏县孕前优生项目信息安全方面进行了审查,要求保证项目个案信息及时完备录入,严防非正常手段登录和使用信息系统的事件发生,确保项目信息系统和数据安全。专家组对项目服务流程、档案管理、宣传倡导等工作予以肯定,对检验室操作流程及维护生物安全制度落实情况进行重点评估,并提出了指导性建议。在工作现场,专家组对前来参加孕前优生检查的群众进行了访问和座谈。
    省专家组对尉氏县《免费孕前优生健康检查项目》工作开展情况给予了充分肯定,希望下一步加强项目工作的覆盖率,提升风险评估的规范性,有效避免出生缺陷的发生,把这件顺民意、得民心的好事办好。
    今年以来,尉氏县按照“做精做细、强力推进、惠及群众”的工作目标,采取有效措施,不断细化责任,国家免费孕前优生健康检查项目工作取得了良好成效。截至11月7日,尉氏县共发放孕前优生项目宣传品2万余份,并对全县516行政村的村支书和管理员进行了培训,他们更近一步的了解项目的意义,加大孕前优生的宣传,接待孕前优生咨询5900余人次,开展孕前优生培训5023人次,参加孕前优生检查夫妇4459对。具有高风险人群,经过孕前优生指导,均已采取了预防措施,并建立特殊档案,进行跟踪随访,有效降低了出生缺陷发生率。

打印此页】【顶部】【关闭
上一篇: 开封市卫生和计划生育委员会积极参加河南省2016年突发急性传染病防控队伍检验性拉动演练   下一篇: 河南省卫计委对我市卫生计生宣传工作进行督导检查  
 
Copyright © 2008 Kaifeng Health Bureau, All Rights Reserved

豫ICP备11028165号 最佳浏览:1024x768 16位真彩