设为首页 加入收藏 联系我们
   

您的位置:新闻中心→卫生新闻
市卫计委、市艾防办组织开展“12.1”世界艾滋病日宣传活动
[2016-12-5]已浏览1119次
市卫计委、市艾防办组织开展“12.1”世界艾滋病日宣传活动
 
    2016年12月1日是第29个“世界艾滋病日”。为贯彻落实全国卫生与健康大会重要精神和《健康中国2030规划纲要》要求,进一步深入宣传艾滋病防治知识和政策,为文明开封、健康开封以及创建全国文明城市营造良好的社会氛围,根据国务院防治艾滋病工作委员会办公室统一部署,结合我市实际,由开封市艾滋病防治工作委员会、开封市卫生和计划生育委员会、开封市文明办、开封市疾病预防控制中心等多家主办的大型宣传活动“携手抗艾,重在预防”隆重举行。此次宣传活动得到了市委市政府及各区、各市直单位以及社会各界的大力支持。市人民政府副市长马璞、龙亭区区长邵爱香、市卫生计生委党委书记魏振峰、市卫生计生委主任穆宏地、市爱国卫生运动委员会办公室主任郑廷杰、市文明办副县级调研员陈顺启、市疾病预防控制中心主任杨跃进等领导同志出席此次活动。
    今年的活动和往年不同,设置两个会场。主会场设置在龙亭公园午朝门广场前,由市直38家单位共同参加,针对过往流动人群进行艾滋病科普以及抗艾、防艾宣传;分会场设置在河南大学新区图书馆门前,由开封市内的8家高校联合组织举办。针对在校大学生这个特定人群进行重点艾滋病科普以及抗艾、防艾宣传。
    活动现场,围观咨询群众络绎不绝,在防治艾滋病宣传活动中,疾控中心积极组织开展了一系列广泛宣传活动,两点联动,灵活多样。宣传活动期间,共参加单位50余家、人员236人、拱门1个、立柱2个、横幅50条、版面116块、车辆35辆,活动中,发放手提袋3000个、防艾宣传扑克牌500副、安全套14400只,各种彩页小册子5000余份,受益人群6000余人。
    这次活动让广大群众进一步加深了预防艾滋病的意识,为艾滋病的预防宣传起到了很好的推动作用,再次掀起了群众学习艾滋病知识的高潮。通过广泛深入地宣传活动,达到了宣传预期的和良好效果,使群众更加充分地认识到做好艾滋病宣传工作的重要性和紧迫性。在今后的防治艾滋病、遏制艾滋病工作中,要认真贯彻落实《艾滋病防治条例》和《中国遏制与防治艾滋病行动计划》,把防艾、抗艾的健康教育始终贯穿于各项工作之中。
 

打印此页】【顶部】【关闭
上一篇: 国家卫计委妇幼司领导一行深入开封市妇幼保健院调研工作   下一篇: 开封市中心医院与祥符区卫生计生委携手签订区域医疗卫生合作发展协议  
 
Copyright © 2008 Kaifeng Health Bureau, All Rights Reserved

豫ICP备11028165号 最佳浏览:1024x768 16位真彩