设为首页 加入收藏 联系我们 局长信箱
   

您的位置:新闻中心→工作动态
开封市卫计委就2016年全面二孩政策落实情况召开新闻发布会
[2016-12-5]已浏览804次

开封市卫计委就2016年全面二孩政策落实情况召开新闻发布会

    12月2日下午3点,市卫生计生委就2016年全面二孩政策落实情况召开新闻发布会,发布会由市卫计委办公室主任刘枢主持,市卫计委党委委员、副主任刘传国向到场媒体解读了相关文件以及汇报各项工作落实情况。
    2016年5月27日,河南省第十二届人大常委会第二十二次会议通过了《关于修改<河南省人口与计划生育条例>的决定》,对我省生育政策进行了调整,主要涉及的内容有:调整完善生育政策;改革完善计划生育服务管理;调整完善计划生育奖励假制度;明确计划生育奖励扶助政策衔接办法;关于对违法生育的处理。
    针对政策的调整,我市卫生计生系统积极行动,坚持计划生育基本国策不动摇,坚持统筹解决人口问题不松劲,坚持党政一把手亲自抓、负总责,坚持重大问题亲自研究、重要工作亲自部署、重点环节亲自督导,坚持和完善计划生育目标管理责任制,严格执行计划生育“一票否决”制,确保责任到位、措施到位、投入到位。
    2016年,我市计划生育工作的进展情况具体概括有以下几点:一是加强正面宣传,做好政策解读;二是加强政策培训,简化办理流程;三是加强出生监测,掌握生育动态;四是加强孕前服务,提升人口素质;五是加强利益导向,奖扶计生家庭;六是加强“两非”执法,促进人口均衡;七是加强信息管理,服务流动人口
    2016年,我市实行全面两孩政策以来,政策衔接有序,生育率适度增长,出生人口结构逐步均衡,整体工作运行平稳。下一步,开封市卫计委将继续贯彻落实全面两孩政策,为建设“四个开封”和新兴副中心城市创造更加良好的人口环境。

打印此页】【顶部】【关闭
上一篇: 河南省卫计委对我市卫生计生宣传工作进行督导检查   下一篇: 市卫生计生委组织观看廉洁警示教育宣传片  
 
Copyright © 2008 Kaifeng Health Bureau, All Rights Reserved

豫ICP备11028165号 最佳浏览:1024x768 16位真彩