设为首页 加入收藏 联系我们 局长信箱
   

您的位置:新闻中心→基层动态
市第二中医院紧抓安全生产全力保障医疗安全
[2016-12-5]已浏览252次

市第二中医院紧抓安全生产  全力保障医疗安全

    医疗安全关乎群众健康,直接影响社会与经济效益。近日,市第二中医院院长王永刚利用晨会早交班时间2次强调安全生产问题,王永刚强调,安全生产无小事,管业务必须管安全,安全工作是做好各项工作的基础,要求全院上下迅速行动起来,对安全生产进行再部署、再检查、再督促、再落实,杜绝意识不高、责任不实、工作不实、问责不实的情况。
    据了解,市第二中医院历来重视安全生产工作,定期召开安全生产专题会议,坚持“安全第一、预防为主”的原则,以提高医疗质量为重点,多措并举全力保障医疗安全。一是高度重视,提高认识。成立医院安全生产委员会,明确责任,开展培训,健全制度。二是医院各分管领导和职能部门要按照分工,举一反三,不留死角,展开全面排查。三是建立台账,限期整改。医院安全生产管理部分要迅速下达安全生产排查通知,对各科室上报的隐患建立台账,明确责任领导、责任部门、整改时间。四是统筹兼顾,安全发展。各部门、各科室要筹建兼顾,做好医院目标任务、学科建设、干部人事、村建扶贫等工作,确保医院安全发展。
    王永刚强调,近期医院病人数量大幅增加,医院要有效预防和减少医疗事故的发生,业务科室要做好安全防范工作,职能科室要下多病区,及时发现威胁安全的苗头,确保医院健康安全发展。

打印此页】【顶部】【关闭
上一篇: 杞县计划生育服务站“第一届孕妇风采展示大赛”成功举办   下一篇: 开封市中心血站开展“12.5”国际志愿者日主题宣传与实践活动  
 
Copyright © 2008 Kaifeng Health Bureau, All Rights Reserved

豫ICP备11028165号 最佳浏览:1024x768 16位真彩