设为首页 加入收藏 联系我们 局长信箱
   

您的位置:新闻中心→基层动态
开封市中心血站开展“12.5”国际志愿者日主题宣传与实践活动
[2016-12-9]已浏览447次

开封市中心血站开展“12.5”国际志愿者日主题宣传与实践活动

    2016年的12月5日,是第三十一个国际志愿者日,为宣扬志愿者精神,号召大家积极参与志愿服务活动。市中心血站在“12.5”国际志愿者日当天组织志愿者开展各类志愿服务活动,通过活动的开展充分体现出提升自我、奉献他人的志愿者精神。
    为更好的扩大宣传氛围,使志愿服务能够深入人心,市中心血站分别在血站大门、采血大厅门前和献血者之家门前的电子屏上滚动播放志愿服务宣传标语,在站内摆放志愿服务活动展板3块。在12月5日当天,血站组织志愿者来到采血大厅的“文明使者”志愿服务站为献血者服务。活动中,血站志愿者们牢固树立“全心全意为献血者服务”的工作宗旨,耐心细致的指导献血者填写相关表单,为前来用血偿还的市民指引方向,献血者献血过程中,为其讲解健康知识和献血后注意事项,端上一杯热水,全程优质服务。
    此外,血站还组织8名愿者一早来到金明广场交通路口,在路边设置志愿者服务帐蓬,开展文明交通志愿服务活动。穿戴整齐的志愿者两人一组分别站在金明广场四个路口停车线处协助交警维持交通、帮助外地游客指引方向、劝阻不文明交通行为等。冬天的早上寒风凛冽,但是志愿者们不怕苦、不怕累站立在路口认真地指挥交通。在遇到外地行人问路时,志愿者就热心地为他们指引方向,热情有礼的态度得到路人的赞扬。
    通过开展一系列的志愿服务活动,充分展现出血站志愿者们的工作热情和志愿服务精神。在今后的工作中,血站将继续加强志愿者队伍建设,开展更多的志愿服务活动,以实际行动来弘扬雷锋精神,向社会更好的展示“学习雷锋、奉献他人、提升自己“的志愿服务风采。 

打印此页】【顶部】【关闭
上一篇: 市第二中医院紧抓安全生产全力保障医疗安全   下一篇: 开封市中心医院、开封眼病医院与周口永兴医院协作签字和揭牌仪式成功举行  
 
Copyright © 2008 Kaifeng Health Bureau, All Rights Reserved

豫ICP备11028165号 最佳浏览:1024x768 16位真彩