设为首页 加入收藏 联系我们 局长信箱
   

您的位置:新闻中心→卫生新闻
开封市中心医院与祥符区卫生计生委携手签订区域医疗卫生合作发展协议
[2016-12-16]已浏览902次

开封市中心医院与祥符区卫生计生委携手签订区域医疗卫生合作发展协议

    12月15日,开封市中心医院院与祥符区卫生计生委医疗卫生合作发展协议在欢快的气氛中正式签订,标志着我市在推进分级诊疗方面迈出了坚实的一步。
    市中心医院党委书记、院长刘静宇表示,合作双方将秉承“落实医改,惠及群众,密切协作,共同发展”的原则,向群众提供优质高效、便捷经济的分级诊疗服务,市中心医院将自身的管理优势、技术优势、资源优势,结合祥符区医疗机构的需求,选派重点学科的资深专家开展会诊、查房、授课带教、手术示范等工作,培养更多的基层优秀实用人才,提升院前急诊急救能力,为祥符区群众的健康工程打造一条新型的服务链条,让祥符区的群众健康得到更多实惠。
    祥符区卫生计生委党委书记刘小兵表示,此次合作,不仅是祥符区卫生计生事业上的一件大事,也是区外合作、共建医联体的有益尝试。他要求祥符区各医疗机构,要真诚合作,虚心学习,不断提高自身的诊疗水平、业务素质和管理能力;要认真对待,找到合作双方的契合点,突出重点,扎好架子,形成机制,真行动、真改变;要谋求真效果,让群众在家门口就能看名医,让群众得到实实在在的实惠。
    市卫生计生委穆宏地主任出席本次签约仪式并致辞。他指出,作为主管卫生计生工作的政府部门将区域内的医疗卫生工作与城市三级医院的整体对接,在我市尚属首家,说明祥符区的医改工作在逐步深入并走在了全市前列。穆宏地强调,2016年是医疗卫生改革的深化年。基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动是新医改政策的主要精神,面对群众日益提升的健康需求,作为健康守门人的基层医疗机构,要坚持上下联动,相互借力,资源共享,逐级转诊。穆宏地要求,签约双方要在今后工作中真诚合作,良性运转,让群众满意,让政府放心,让成员单位受益,为患者提供安全有效、便捷经济、有序转诊的医疗服务联合体。
    市卫生计生委魏振峰书记、祥符区卫生计生委班子成员、院领导班子成员和祥符区各医院院长出席了签约仪式。  

 

打印此页】【顶部】【关闭
上一篇: 市卫计委、市艾防办组织开展“12.1”世界艾滋病日宣传活动   下一篇: 国家基本公共卫生服务项目宣传资料  
 
Copyright © 2008 Kaifeng Health Bureau, All Rights Reserved

豫ICP备11028165号 最佳浏览:1024x768 16位真彩