设为首页 加入收藏 联系我们
   

您的位置:新闻中心→党务要闻
魏振峰同志在市委第四巡察组巡察市卫生计生委党组工作动员会上的表态发言
[2017-5-5]已浏览3496次

开封市卫生计生委党组书记魏振峰同志
在市委第四巡察组巡察市卫生和计划生育
委员会党组工作动员会上的表态发言
 
(2017年4月19日)


尊敬的夏华其局长、市第四巡察组各位领导,同志们:
    实行巡察制度,是党中央在新的历史时期为进一步强化党内监督、严肃党的纪律、改进党的作风、不断加强自身建设而采取的一项重大举措,也是我们全面推进从严治党各项工作部署,维护人民群众切身利益,促进社会和谐稳定的一项重大举措。巡察工作的主要任务是深化政治巡察定位,坚持党的领导,坚定政治方向,查找政治偏差。紧盯重点人、重点事、重点问题,突出“关键少数”,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,深入了解我们党组和党员领导干部履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,落实意识形态工作责任制情况。着力查找我们是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党“宽松软”等问题,着力发现利用决策权、行政审批权、执法权、人事权,搞权钱交易、以权谋私、利益输送等问题。这次市委第四巡察组来对市卫生计生委党组开展巡察,既是市委对我委党组班子和领导干部履行尽责情况的监督,也是对我们市卫生计生委党组的一次政治体检,既是对我们落实党的领导、党的建设、从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的全面监督,更是对我们全市卫生计生工作的大力支持。刚才,市委巡察工作领导小组成员、市预防腐败局局长夏华其同志对巡查工作提出了具体要求,第四巡察组组长李国胜同志对这次巡察工作进行了动员部署,卫生计生委党组班子成员、各县区、系统各单位一定要高度重视,认真落实市委巡察组的各项工作要求。现在我代表市卫生计生委党组作表态性发言。
    一、端正态度,统一认识
    市委确定对市卫生计生委党组进行巡查,这是对我们党组的关心,也是对我们各级党员干部的爱护。无论对我们党组也好,还是对每一个党员干部个人来说,都是一件好事,一件大事,我们一定端正态度,支持巡察工作。实行巡察制度,开展巡察工作,是党中央在新的形势下,加强党的领导能力、执政能力建设,强化党内监督特别是对领导干部监督的一项重大举措。开展巡察工作,将有助于我们更加准确地理解中央和省市委关于加强党的建设的方针政策和工作部署,有助于我们进一步落实全面从严治党工作要求,切实转变工作作风,有助于我们正视存在的问题,促使我们思想上更加清醒,信念上更加坚定,思路上更加清晰,工作上更加务实。因此,全市卫生计生系统全体干部职工,特别是委党组领导班子成员和各单位负责同志一定要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,要把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。
    二、精心组织,全力配合
    这次巡察的主要对象是党组领导班子及其成员,我本人作为市卫生计生委党组领导班子主要负责人,对全委党建工作、从严治党、党风廉政建设和反腐倡廉工作负总责。我一定以积极主动的态度,带头学习领会中央、省委和市委关于巡察工作的重要精神,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,带头查找自身和班子存在的问题,全力支持和配合巡察组工作。市卫计委党组班子成员也将切实提高认识,认真查找在履行从严治党责任、执行党风廉政责任制和廉洁自律规定、六大纪律等方面存在的问题,主动揭丑亮短,主动配合巡察组开展工作;机关各科室、系统各单位和全体干部必须以对组织、对事业高度负责的态度,积极主动、客观公正、实事求是向巡察组如实反映情况、举报问题,不能有选择性隐瞒。当然,更不能出现报复性举报和诬陷等现象。
    在巡查期间,全市卫生计生系统各级党组织和各级领导干部要进一步严格请销假手续,进一步严格工作纪律,进一步杜绝“四风”问题;要坚守工作岗位,高度负责,严明纪律,做好工作,确保不发生安全生产事故,不发生群体性事件,不发生负面舆情。
    三、接受监督,认真整改
    接受监督是党员干部的政治义务,也是各位党员干部的“护身符”,因此,我们必须要态度坚决地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,真心实意地把这次巡察看成一次为我们查找痼疾的“诊疗行为”,看成是一次提高党的建设、强化党的领导、落实全面从严治党工作部署的“康复行为”,看成是一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的“营养行为”。凡是巡察组发现的问题,做到告知即改,认真整改。凡是巡察组提出的建议,要认真研究,及时落实。坚持不回避、不护短、不手软的原则,凡是能解决的立即解决,不敷衍拖拉;对于一时不能解决的问题,将进行专题研究,提出对策,并认真做好解释工作;对于失职渎职、不作为、乱作为的人和事,要一查到底,严肃处理,决不纵容姑息。属于共性的问题我们会找准症结,制定出详细的整改方案,明确整改期限,责任到人,彻底进行整改,自查自纠。
    四、用好巡察,促进发展
    市委对市卫生计生委的巡察,既是一次政治体检,也是一次作风督查。加强党的领导,全面从严治党是保证卫生计生事业改革发展的重要思想、组织、队伍保证。我们要充分运用好本次巡查工作,在市委巡察组的帮助下,努力查找我们存在的制约卫生计生事业改革发展的问题,并努力整改。当前,各县、区和卫生计生系统各单位正在全面落实全市卫生与健康大会的各项部署,我们要以本次巡察为契机,进一步扎实推进全面从严治党,进一步增强党组在全市卫生计生系统的领导核心作用,进一步加强党员领导干部队伍建设,进一步树立为人民健康服务的宗旨意识,进一步提升卫生计生服务能力,在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕“1243”卫生计生事业改革发展目标,不断推进各项工作取得新成就,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

打印此页】【顶部】【关闭
上一篇: 市委第四巡察组组长李国胜在市卫计委巡察工作动员会上的讲话   下一篇: 对干扰影响巡察工作处理的六种情形  
 
Copyright © 2008 Kaifeng Health Bureau, All Rights Reserved

豫ICP备11028165号 最佳浏览:1024x768 16位真彩