设为首页 加入收藏 联系我们
   

您的位置:新闻中心→卫生新闻
开封市卫生计生委组织“全国疟疾日”大型宣传活动
[2017-5-13]已浏览513次
消除疟疾,谨防境外输入
——开封市卫生计生委组织“全国疟疾日”大型宣传活动
 
    2017年4月26日是第10个“全国疟疾日”,今年的活动主题是“消除疟疾,谨防境外输入”。当天上午,开封市卫生计生委、开封市疾控中心在开封市金明区梁苑广场组织开展了一场以“消除疟疾,谨防境外输入”为主题的宣传咨询活动。市卫生计生委、市商务局、市旅游委、市公安局出入境管理处、各区卫生计生委及部分医疗卫生单位等23家单位参与此次宣传活动。
    本次宣传活动共设立咨询台23处,接受群众自愿咨询人员3000余人,制作宣传条幅30余条,发放宣传单10000余张,制作展板60余块,发放疟疾宣传购物袋1000余个,疟疾宣传围裙300余个。充分调动了广大群众积极性,有效宣传了疟疾防治知识,增强了外出务工人员归国后及时就诊、配合治疗的意识,提高了群众自我防护能力,取得了较好的宣传效果。
    市人大副主任朱丽萍,市政协副主席蒋忠仆,市政府副秘书长徐磊,市卫生计生委党组成员、市爱卫办主任郑廷杰,市疾控中心主任杨跃进等领导参加活动。
打印此页】【顶部】【关闭
上一篇: 开封市开展预防接种日主题宣传活动   下一篇: 开封市卫生计生委开展健康扶贫工作巡查  
 
Copyright © 2008 Kaifeng Health Bureau, All Rights Reserved

豫ICP备11028165号 最佳浏览:1024x768 16位真彩