设为首页 加入收藏 联系我们
   

您的位置:新闻中心→卫生新闻
开封市卫生计生委开展健康扶贫工作巡查
[2017-5-13]已浏览3547次
开封市卫生计生委开展健康扶贫工作巡查
 
    近期,开封市卫生计生委有关领导及科室负责人对各县区健康扶贫工作开展情况进行了专项巡查。开封市卫生计生委副主任呼新伟、张国文分别对尉氏县、通许县进行了巡查;基层指导科长杨春英先后赴祥符区、杞县、尉氏县实地查看了各县区精准扶贫工作开展情况。
    从巡查结果来看,祥符区2017年拟脱贫16个贫困村,目前5个贫困村卫生室尚不达标;杞县2017年拟脱贫20个贫困村,目前8个村卫生室不达标;尉氏县2017年拟脱贫16个贫困村,目前9个村卫生室尚不达标。祥符区整体健康扶贫工作开展较好,有专人负责;但也有个别县区卫计委扶贫机构作用发挥不好,扶贫力度不够。
    通过巡查,掌握了各县区健康扶贫工作动态,发现了健康扶贫工作中存在的问题。下一步,开封市卫生计生委将加大健康扶贫工作督查力度,及时推广各县区、各单位健康扶贫工作经验,指导县区强力推进健康扶贫工作,为全市脱贫攻坚提供健康保障。
打印此页】【顶部】【关闭
上一篇: 开封市卫生计生委组织“全国疟疾日”大型宣传活动   下一篇: 开封市组织考察组赴漯河考察学习城市公立医院改革  
 
Copyright © 2008 Kaifeng Health Bureau, All Rights Reserved

豫ICP备11028165号 最佳浏览:1024x768 16位真彩