设为首页 加入收藏 联系我们
   

您的位置:新闻中心→基层动态
开封市开展2017年“防治碘缺乏病日”宣传活动
[2017-5-19]已浏览3289次
开封市开展2017年“防治碘缺乏病日”宣传活动
 
    5月15日,是全国第24个“防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题是:“每天多一碘,健康多一点”。当日,开封市疾病预防控制中心在市区开展了缺乏病日”系列宣传活动。市辖各县(区)卫计委、疾控中心、盐业管理部门也组织相关人员在全市范围内同步开展主题宣传活动。
    宣传活动主要针对婴幼儿、学龄期儿童、孕产妇、哺乳期妇女等重点人群,宣传食盐加碘防治碘缺乏病相关知识,引导和带动全社会对“食盐加碘防治碘缺乏病”工作的认同和支持。宣传活动采取悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传单、宣传画、微信公众号、受理群众咨询等多种形式,向居民讲解碘盐和非碘盐鉴别和购买注意事项、不同地区不同人群食用盐选择和使用方法。本次宣传活动共制作宣传条幅40余条,制作展板50余块,设立咨询台30处,共发放宣传单9000余张,发放宣传购物袋2000余个,接受群众自愿咨询8000余次,受到群众的一致好评。
    通过此次活动的开展,广大群众积极性被充分调动,广泛参与到宣传活动中来,使广大人民群众充分了解碘缺乏病的危害和防治知识,取得了较好的效果。开封市疾控中心将以本次宣传为契机,加大工作力度,促进开封市碘缺乏病防治工作再上新台阶。
打印此页】【顶部】【关闭
上一篇: 开封市首批120志愿者培训班成功举办   下一篇: 【交流】祥符区健康扶贫工作取得初步成效  
 
Copyright © 2008 Kaifeng Health Bureau, All Rights Reserved

豫ICP备11028165号 最佳浏览:1024x768 16位真彩