设为首页 加入收藏 联系我们
   

您的位置:卫生信息→健康教育
脑卒中识别“FAST原则”
[2017-4-13]已浏览3264次

脑卒中识别“FAST原则”

    脑卒中又叫急性脑血管病,俗称“中风”,发病率高、死亡率高、致残率高、复发率高、医疗费用高。当前脑卒中已成为我国死亡率最高的疾病,是人类健康的“第一杀手”。如果卒中患者能够在3小时内得到及时救治,大脑受损的概率就会降低,掌握脑卒中识别方法“FAST原则”非常必要。
    FAST四个字母分别代面部(Face)、手臂(Arm)、言语(Speech)和时间(Time)。具体为:脸部下垂或麻木(让其微笑时,面部不对称),俗称口角歪斜、口眼歪斜、嘴歪了等;手臂麻木或无力(看患者是否可举得起双臂);言语能力困难(患者是否可以流利、清晰地说话,有无语言功能障碍);发现以上任何症状应立即拨打急救电话。

打印此页】【顶部】【关闭
上一篇: 中医养生要戒除哪些不良心理   下一篇: 防治“春困”妙招  
 
Copyright © 2008 Kaifeng Health Bureau, All Rights Reserved

豫ICP备11028165号 最佳浏览:1024x768 16位真彩