设为首页 加入收藏 联系我们
   

您的位置:卫生信息→健康教育
关注脑健康,防止脑衰老
[2017-4-1]已浏览3319次

关注脑健康,防止脑衰老

    研究表明:脑功能衰老不和年龄的增长成正比。中老年阶段,只要有节奏的多用脑、多学习、多思考,可以防止脑衰老。遵循下列保健措施,可以保持大脑功能处于最佳状态: 
1.思维要继续保持活跃,要明白“身体越动越好,脑筋越用越灵”的道理,注意动静平衡,用脑有松有弛。
2.保持与儿童、青年人的接触与联系,广交朋友,促进中年的中枢神经系统感染到青春和生命活力。 
3.重视体育锻炼,吸取新鲜氧气,增加肺活量,使思维敏捷。 
4.充分供应营养食品,如葡萄糖、蛋白质、维生素、微量元素。 
5.保证足够睡眠,每天有一小时午睡。 
6.学习气功入静技术,使大脑得到绝对休息。同时还要节欲保精,有利于精、气、神旺盛。
7.生活起居要有规律,早起早睡,天天吃早餐。 

打印此页】【顶部】【关闭
上一篇: 防治“春困”妙招   下一篇: 春天宜吃三种黑色食品  
 
Copyright © 2008 Kaifeng Health Bureau, All Rights Reserved

豫ICP备11028165号 最佳浏览:1024x768 16位真彩