设为首页 加入收藏 联系我们
   

您的位置:卫生信息→健康教育
长寿饮食原则:多三黑少三白
[2017-3-10]已浏览461次

长寿饮食原则:多三黑少三白

研究发现,长寿饮食应多吃蘑菇、黑木耳、黑米,少摄入盐、糖、脂肪。
蘑菇高蛋白、低脂肪,能防癌抗衰老,提高机体免疫力,可预防便秘、肠癌、动脉硬化、糖尿病等疾病;黑木耳富含多糖胶体,有益气、轻身强智、止血止痛、补血活血等功效,还具有一定的抗癌和治疗心血管疾病功能;黑米,营养丰富,具有很好的滋补作用,尤其适合腰酸膝软、四肢乏力的人。
盐摄入过多易导致血压增高、血管硬化,还会增加肾脏的负担,每日食盐摄取量应低于5克;糖过量摄入容易引起高血压、肥胖、肝功能损伤等;脂肪摄入过多,可能加重肝脏负担,对心血管系统造成较严重的危害,膳食脂肪供给量不宜超过总能量的30%。

打印此页】【顶部】【关闭
上一篇: 春天宜吃三种黑色食品   下一篇: 春捂秋冻 百病难碰  
 
Copyright © 2008 Kaifeng Health Bureau, All Rights Reserved

豫ICP备11028165号 最佳浏览:1024x768 16位真彩