设为首页 加入收藏 联系我们
   

您的位置:新闻中心→基层动态
脱贫攻坚在路上——市中医院扎实开展定点扶贫工作
[2017-5-27]已浏览384次

脱贫攻坚在路上——市中医院扎实开展定点扶贫工作

    5月15日上午,开封市中医院全体结对帮扶责任人(院级领导11人、院中层干部12人)在五楼报告厅召开脱贫攻坚推进会。开封市中医院党委书记、院长庞国明强调,全体帮扶责任人要进一步提高认识,增强精准帮扶的责任感和使命感,贯彻落实帮扶精神,确保医院脱贫攻坚工作有力推进。当天下午庞国明院长带领院班子成员及相关部门负责人赴祥符区罗王乡翟庄村调研贫困村精准扶贫、脱贫工作。庞国明一行对贫困户进行了走访,详细了解了贫困户的生产生活情况。在与贫苦户交谈中,逐步引导帮助贫困户转变思想,与当地政府一起形成合力,争取早日脱贫。
    走访结束后,庞国明一行来到翟庄村办事处召开座谈会研究精准扶贫工作,罗王乡人大主席闫涛、驻村第一书记刘大伟等帮扶主要负责人以及扶贫点两委人员参加了会议。
    会议听取了当前精准扶贫工作情况汇报及帮扶干部关于做好下一步工作的意见和建议,同时还征求了村支书意见。庞国明针对帮扶工作,提出三个“到位”:一是要把思想认识摆到位,深刻认识到扶贫工作的重要性和紧迫性,认真扎实地完成脱贫目标,确保帮扶工作出成效;二是情况摸底要到位,要深入了解扶贫对象的家庭情况、致贫原因、有何想法,为下一步精准帮扶提供可靠的资料,确保帮扶工作更加精准;三是帮扶措施要到位,要精心组织协调、密切配合,强化精准扶贫工作目标和措施,因人因地施策、因贫困原因施策、因贫困类型施策,切实改善贫困对象的生产生活条件,确保定点帮扶贫困村贫困人口如期脱贫。

打印此页】【顶部】【关闭
上一篇: 【交流】尉氏县积极开展贫困村卫生室标准化建设   下一篇: 开封新区管委会多措并举 全力推进卫生事业发展  
 
Copyright © 2008 Kaifeng Health Bureau, All Rights Reserved

豫ICP备11028165号 最佳浏览:1024x768 16位真彩