设为首页 加入收藏 联系我们
   

您的位置:新闻中心→基层动态
开封新区管委会多措并举 全力推进卫生事业发展
[2017-5-28]已浏览380次
【经验交流】
 
开封新区管委会多措并举  全力推进卫生事业发展
 
    开封新区卫生局全面推进基层医药卫生体制改革,建立财政综合补偿机制,改革完善人事分配制度,逐步加强卫生服务体系建设,工作成效显著。自2015年以来,开封新区卫生事业在新区管委会的大力支持下,基础设施薄弱、医疗设备陈旧等问题正在逐步改善,部分离退休和在职人员工资发放困难问题得到有效解决,保障了新区卫生事业的健康快速发展。
    为方便西区群众就近看病,开封新区管委会投入资金1300万元建设西郊乡卫生院集英街项目(2016年6月该项目主体楼竣工)并于2017年年初追加投入资金1500万元增建附属楼项目。同时,开封新区管委会投入资金500万元租赁2400平方场地设立西郊乡卫生院分院,保障了建设期间群众就医问题。开封新区妇幼保健院作为我市发展较好的区级妇幼保健院,老院区已无法满足群众就医需求,在新区卫生局的积极争取下,新区管委会投入200万元租赁场地4000平方设立新区保健院西区分院并拨付980万元用于分院建设(其中,480用于装修,500万用于设备购置),有效提升了新区妇幼保健能力。
    为支持新区公立医疗机构发展,开封新区管委会放宽了医疗机构资金使用管理权限,将医疗机构上缴财政的营业收入净利润全部或部分直接拨付各单位,由各单位自主用于建设发展,为持续提升医疗服务能力提供了资金保障。
    2017年,开封新区管委会全额承担卫生系统170名退休和在职差供、自筹人员全年工资675万元,并将卫生系统退休人员的养老保险金和在职差供、自筹人员各类保险缴费及住房公积金统一纳入财政预算,解决了职工工资问题,稳定了人心,为新区医疗卫生事业发展扫除了后顾之忧。
    为确保确保基本公共卫生服务项目的落实,满足人民群众和干部职工日益增长的医疗保健需求,开封新区拟用三年时间补齐基层医疗单位空编问题,2017年计划引进卫生专业技术人才50人。
打印此页】【顶部】【关闭
上一篇: 脱贫攻坚在路上——市中医院扎实开展定点扶贫工作   下一篇: 开封市儿童医院试点开展“医护一体化查房”  
 
Copyright © 2008 Kaifeng Health Bureau, All Rights Reserved

豫ICP备11028165号 最佳浏览:1024x768 16位真彩