设为首页 加入收藏 联系我们
   

您的位置:新闻中心→基层动态
开封市儿童医院试点开展“医护一体化查房”
[2017-5-28]已浏览375次

开封市儿童医院试点开展“医护一体化查房”


    “医护一体化查房”可以实现医生、护士、患者三方无缝隙沟通配合,为制定临床个体化治疗、护理方案和健康教育提供依据和帮助,有利于进一步提升医疗质量。
    开封市儿童医院在其感染科试点开展了“医护一体化查房”,医生查房时,至少有2名护理人员共同参与。医生进行详细查体并询问患者病情,护士及时掌握患者的详细情况,同时可以探讨如何解决护理过程中遇到的问题,医护共同参与患者的治疗和护理。参与查房护士通过书面、微信等手段向其余护士互通查房情况,以便于责任护士及时掌握了解患者病情变化、心理状态及治疗护理措施落实情况,保障医生、护士、患者之间及时沟通,便于调整诊疗护理方案,有利于提升患者满意度。
    同时,感染科每月进行医护一体化专科知识讲座,共同学习,逐步完善“医护一体化查房”。

打印此页】【顶部】【关闭
上一篇: 开封新区管委会多措并举 全力推进卫生事业发展   下一篇: 开封市免疫规划工作顺利通过省督导组考核  
 
Copyright © 2008 Kaifeng Health Bureau, All Rights Reserved

豫ICP备11028165号 最佳浏览:1024x768 16位真彩