设为首页 加入收藏 联系我们
   

您的位置:新闻中心→工作动态
杞县计生协会、计划生育服务站开展精准扶贫义诊活动
[2017-6-30]已浏览193次
杞县计生协会、计划生育服务站开展精准扶贫义诊活动
 
    “老人家,哪里不舒服?来,先测血压……”这是杞县计生服务站义诊服务队下乡免费义诊的一幕。2017年6月27日一大早,杞县计划生育协会、计划生育服务站精准扶贫义诊服务队来到阳堌镇马房村进行义诊活动,并为群众的健康送去关爱。
    阳堌镇马房村位于杞兰两县交界处,群众就医不方便,离县城比较远,给留守老人和儿童带来诸多不便。
    本次义诊活动给群众免费检查了身体,测量了血糖、血压,同时对马房村一些老年人常见病、多发病的预防知识和用药方法进行了耐心地指导,提醒他们早预防、早诊断,早治疗。义诊现场,医护人员热情周到地接待看病群众,详细询问病史、为群众诊病情、开药方,忙得汗流浃背。
    此次活动共免费发放药品,提供健康咨询,一百余人次,发放宣传单、宣传册一百余份。受到了马房村村民们的热烈欢迎和广泛好评。
    据统计,杞县计生协会、计生服务站精准扶贫义诊服务队自成立以来,已为全县28个村开展了送医送药服务,为当前的扶贫攻坚工作做出了积极努力。
    哪里需要,我们就到哪里去。让更多的基层群众、困难群众感受到党的扶贫政策的温暖和优质的医疗服务我们会更加努力。
 
 
 
打印此页】【顶部】【关闭
上一篇: 院内沟通——达成良好的团队合作与执行力   下一篇: 开封市召开免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作会议  
 
Copyright © 2008 Kaifeng Health Bureau, All Rights Reserved

豫ICP备11028165号 最佳浏览:1024x768 16位真彩