设为首页 加入收藏 联系我们
   

您的位置:新闻中心→工作动态
开封市召开免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作会议
[2017-6-30]已浏览206次
开封市召开免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作会议
    6月30日,开封市召开免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作会议。传达贯彻全省落实免费筛查民生实事培训暨妇幼保健和计划生育技术服务资源整合推进工作会议精神,安排部署全市全面实施免费筛查民生实事工作。同时,对妇幼保健和计划生育技术服务资源优化整合工作进行再动员、再部署,推进资源整合工作全面开展、如期完成既定目标任务。
    市卫计委党组成员、副主任张国文出席会议。县区卫计委(卫生局)分管副主任、股长;市妇幼保健院、市妇产医院主管院长、具体负责人;县区妇幼保健院院长及具体负责人;民生实事定点机构具体负责人以及开封市技术指导组专家参加会议,市妇联办公室主任马守芹也应邀列席会议。
    会上,市卫计委妇幼健康科高艳红科长传达贯彻了全省落实免费筛查民生实事培训暨妇幼保健和计划生育技术服务资源整合推进工作会议精神,并围绕民生实事项目工作开展以来,把全市所做的一切工作进行了梳理回顾,妇幼健康科几位同志分别宣布了领导小组、技术指导组和民生实事项目服务机构名单。
    张国文主任就全市实施免费筛查民生实事及深入推进卫生计生技术服务资源整合工作,讲了三点意见:一是强化责任、精心组织,全力以赴落实好免费筛查民生实事各项任务。要求各级实施免费筛查民生实事的相关责任单位,要充分认识实施免费筛查民生实事的重要意义,要把实施免费筛查民生实事当作落实健康扶贫任务的政治责任,明确职责,积极落实各项工作任务。二是高度重视,强力推进,确保妇幼保健和计划生育技术服务资源优化整合工作如期实现既定目标。要按照省里的《实施意见》对今年的全省资源整合工作时间进度的要求,即市级整合工作在今年10月底前完成,县、乡级整合工作在12月底前完成。三是统筹兼顾,协调共进,持续完善妇幼健康服务两个体系。妇幼健康服务三级网络体系和出生缺陷三级预防体系是全省十三五时期妇幼健康工作的两大方向,构建和完善这两个体系要增强持续推进的信心、树立全局推进工作的理念、善于运用统筹兼顾推进工作的方法。
 
 
 
 
 
 
打印此页】【顶部】【关闭
上一篇: 杞县计生协会、计划生育服务站开展精准扶贫义诊活动   下一篇: 开封市举办新生儿复苏技术师资培训班  
 
Copyright © 2008 Kaifeng Health Bureau, All Rights Reserved

豫ICP备11028165号 最佳浏览:1024x768 16位真彩