设为首页 加入收藏 联系我们
   

您的位置:新闻中心→工作动态
我市成功举办2017年全市卫生应急专业人员培训班
[2017-7-10]已浏览3236次
我市成功举办2017年全市卫生应急专业人员培训班
 
   为进一步加强全市卫生应急能力建设,全面提升我市卫生应急专业人员应对和处置突发公共卫生事件的能力和水平。全面贯彻落实国家、省、市、县区卫生应急技能竞赛活动安排部署,确保我市卫生应急技能竞赛活动的顺利开展,根据开封市2017年卫生应急工作培训演练计划有关要求,开封市卫生计生委于7月5日至6日,成功举办2017年全市卫生应急专业知识培训班,全市9县区的卫计委分管领导、应急办负责人、疾控中心分管主任、应急办主任、市直及驻汴各医疗卫生机构分管院长、卫生应急负责人等共计190余人参加培训。
   此次培训班邀请了河南省职业病防治研究院劳动卫生科、河南省疾病预防控制中心传染病所疫情科、市疾病预防控制中心传染病科、市中心医院急诊科等单位的相关负责人为大家授课。培训中,专家们就卫生应急(突发中毒事件应急处置、传染病的防控与应对、突发事件风险评估及风险沟通、院前急救技能与演练)等相关知识进行了详细地讲解。
   市卫计委党组委员、市爱卫办主任郑廷杰出席会议并指出,全市各县区、各医疗卫生计生单位一是提高认识,高度重视,充分认识本次培训活动的重要意义;二是认真学习,加强培训,不断提高自身业务水平和工作能力;三是努力掌握,学以致用,结合岗位职责做好各项卫生应急工作;四是积极备战,按时完成卫生应急技能竞赛活动。
   按照培训要求,各县区卫生计生行政部门、各医疗卫生单位结合本地、本单位实际,积极开展卫生应急培训工作,进一步加强全市卫生应急能力建设,完善预案体系和防控工作机制;认真做好卫生应急技能竞赛活动相关工作;加强自然灾害、事故灾难、社会安全事件医疗救治工作,保障全市人民身体健康和生命安全。
 
 
                                                               2017年7月7日
 
 
打印此页】【顶部】【关闭
上一篇: 市卫计委督导组到通许县调研健康扶贫工作   下一篇: 没有了!  
 
Copyright © 2008 Kaifeng Health Bureau, All Rights Reserved

豫ICP备11028165号 最佳浏览:1024x768 16位真彩